
In un’epoca in cui siamo bombardati da pubblicità che ci propone acqua in bottiglia, capita di porci dei dubbi sulla salubrità della nostra acqua del rubinetto. Talvolta siamo talmente abituati ad andare a comprare confezioni d’acqua, che non prendiamo neanche in considerazione l’acqua disponibile già in casa nostra.
Proviamo a Fare Chiarezza
Legislazione trattamento dell’acqua
Tra l’acqua del rubinetto e l’acqua in bottiglia, ci sono moltissime differenze che si osservano non solo in termini di costi ed anche in sostanze organolettiche, di distribuzione, ma anche dal punto di vista legislativo.
“Le normative prevedono che l’acqua da bere sia potabile e sicura dal punto di vista sanitario, mentre non sono previste indicazioni specifiche per le qualità organolettiche, che devono essere accettabili per i consumatori e senza variazioni anomale” [1].
[1]1. Temporelli G. “Acqua: sai cosa bevi?”, Roma, Il Pensiero Scientifico Editore, 2014. – PRO E CONTRO
ACQUA IN BOTTIGLIA vs ACQUA DEL RUBINETTO
Ci sono alcuni lati negativi e alcuni lati positivi da entrambe le parti, ma preferiamo visualizzarli graficamente mettendoli a confronto.
Acqua in bottiglia, acqua del rubinetto o acqua del rubinetto con depuratore d’acqua Hydra? Tu cosa scegli?
Articoli Correlati
L’eccellenza e le stelle Michelin scelgono Hydra
giulia2025-02-06T17:39:51+02:006 Maggio 2025|Categories: Articoli|Tags: acqua a km zero, acqua filtrata, acqua filtrata a km zero, acqua gasata, acqua gratis ristorante, acqua naturale, alta cucina, catering sostenibile, cucina gourmet, cucina piemontese, cucina tradizionale, depurazione acqua, design ristoranti, eccellenza gastronomica, Eco-Sostenibilità, erogatori d'acqua, eventi sostenibili, hydra, innovazione ristorazione, riduzione plastica, ristoranti con stelle Michelin, ristoranti di lusso, ristoranti gourmet, ristoranti stellati, ristorazione di qualità, ristorazione moderna, Ristorazione Sostenibile, ristorazione torinese, sostenibilità, sostenibilità in cucina|
Envy Lounge & Secret Garden – Torino
giulia2025-05-05T18:07:43+02:0025 Aprile 2025|Categories: Interviste ai Ristoratori|Tags: #acquafiltrata, #acquafresca, #acquakm0, #acquanaturalehydra, #acquapura, #acquasenzaplastica, #acquasostenibile, #brunchtorino, #ceneamusicale, #cenecondelitto, #cucinainambientepark, #envylounge, #erogatoreacqua, #erogatoretorino, #eventiprivati, #eventitorino, #hydraneiristoranti, #hydratorino, #localeecosostenibile, #locationtorino, #manutenzionerogatore, #musicaedinner, #plasticfree, #ristorantetorino, #ristorazionecontemporanea, #ristorazioneselfservice, #ristorazioneverde, #secretgarden, #servizioacquasostenibile, hydra|
Buosi Enoteca Contemporanea – Torino
giulia2025-04-23T15:38:11+02:0023 Aprile 2025|Categories: Interviste ai Ristoratori|Tags: #acquafiltrata, #acquakm0, #acquamicrofiltrata, #acquanaturalehydra, #acquapura, #arneis, #battutadifassona, #buosienoteca, #crudosabaudo, #cucinadiqualità, #cucinapiemontese, #cucinastagionale, #cucinaterritoriale, #degustazionivino, #enotecacontemporanea, #enotecatorino, #erogatoreacqua, #erogatoretorino, #hydratorino, #plasticfree, #ristorantetorino, #ristorazioneconsapevole, #ristorazionesostenibile, #servizioacquasostenibile, #sostenibilitàambientale, #tradizionepassione, #vinipiemontesi, #vinoeterritorio, #zerosprechi, hydra|
5 Svantaggi dei classici boccioni d’acqua in ufficio
giulia2025-02-06T17:38:52+02:0022 Aprile 2025|Categories: Articoli|Tags: acqua filtrata, acqua fredda, acqua gassata, acqua pura, Acqua trattata, boccioni d'acqua, contaminazione, costi elevati, design moderno, eco-friendly, efficienza, erogatori Hydra, estetica ufficio, filtrazione avanzata, gestione aziendale, innovazione aziendale, logistica boccioni, manutenzione, plastica, praticità, proliferazione batterica, Qualità dell'Acqua, rifiuti plastici, rifornimento boccioni, risparmio, salute dipendenti, soluzioni sostenibili, sostenibilità, spazio ingombrante, uffici, welfare aziendale|